Рис с клюквой

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт творожной запеканки с клюквой и изюмом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис 300 г
  • клюква (сушеная) 50 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • базилик (сушеный) 1 ч.л.

Как приготовить рис с клюквой дома

  1. Нагреть сковороду с маслом, обжарить пару минут промытый рис и залить водой. Вода должна покрывать рис на пару сантиметров. Отварить под плотно закрытой крышкой 20 минут.

  2. Промыть клюкву.

    рис с клюквой. Шаг 2
  3. Добавить базилик и клюкву к готовому рису, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.

    рис с клюквой. Шаг 3
  4. Рис с клюквой готов. Приятного аппетита!

    рис с клюквой. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов с клюквой и миндальным штрейзелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katya
katya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт риса с клюквой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nontishiu1990
nontishiu1990

Как вкусно! Приходится считать калории...

othofotor
othofotor

Кстати, когда я первый раз попробовала рис с клюквой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ederite
ederite

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рис с клюквой.

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Мы тоже недавно первый раз делали рис с клюквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

marianna72
marianna72

Здесь новый рецепт салата с грибочками.

Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Суранович Лиля
Суранович Лиля

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рисом с клюквой!

Артемова Вера
Артемова Вера

Andybeg, огромное спасибо за рис с клюквой!
Получилось с первого раза.

arina
arina

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!