Крокеты кауза

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт крокетов с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Картофель 7 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Оранжевый сладкий перец 1 шт.
  • Сладкий красный лук 1/2 шт.
  • Очищенные креветки 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 10 столовых ложек
  • Растительное масло 400 мл

Как приготовить крокеты кауза дома

  1. Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).

  2. Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.

  3. Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.

  4. В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.

  5. Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).

  6. Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.

  7. Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.

  8. Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.

  9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.

На заметку

В идеале, конечно, должно быть настоящее крабовое мясо. Поэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгодятся и обычные (псевдо) крабовые. Масло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разориться только на оливковом масле (ПОШАГОВЫЕ ФОТО ДОБАВЛЕНЫ В ФОТОГРАФИЯХ СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крокеты с начинкой из белых грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hithes
hithes

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Теперь это мой любимый крокеты кауза.

tediero
tediero

Нежно и оригинально!
спасибо, eridond!

arongiomo1986
arongiomo1986

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже крокеты кауза получается здорово!

solomka_71
solomka_71

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ondar
ondar

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы крокеты кауза готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ofimi
ofimi

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyalya82
lyalya82

Нашла на сайте замечательный рецепт картофельных крокетов с тунцом.

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Eridond, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

dilis2000
dilis2000

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Большое спасибо за рецепт!
крокеты кауза просто супер!!!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))