От: eridond
Фото крокетов кауза.
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт крокетов с сыром. Должно понравиться.
Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).
Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.
Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.
В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.
Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).
Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.
Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.
Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.
В идеале, конечно, должно быть настоящее крабовое мясо. Поэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгодятся и обычные (псевдо) крабовые. Масло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разориться только на оливковом масле (ПОШАГОВЫЕ ФОТО ДОБАВЛЕНЫ В ФОТОГРАФИЯХ СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) .
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крокеты с начинкой из белых грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Теперь это мой любимый крокеты кауза.
Нежно и оригинально!
спасибо, eridond!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже крокеты кауза получается здорово!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы крокеты кауза готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Нашла на сайте замечательный рецепт картофельных крокетов с тунцом.
Eridond, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Большое спасибо за рецепт!
крокеты кауза просто супер!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))