Фрикадельки из ветчины

От: eboosenc

Рецепт фрикаделек из ветчины

Фото фрикаделек из ветчины.

Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины! Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 806 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Ветчина — 150 г
  • Сало — 70 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук — 2 шт.
  • Маслины — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Бульон — 0,5 л

Как приготовить фрикадельки из ветчины дома

  1. Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.

  2. Помидоры режем кусочками.

    фрикадельки из ветчины. Шаг 2
  3. Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

    фрикадельки из ветчины. Шаг 3
  4. Откладываем фрикадельки на тарелку.

    фрикадельки из ветчины. Шаг 4
  5. Сало режем (копченое лучше), обжариваем.

    фрикадельки из ветчины. Шаг 5
  6. Добавляем ветчину.

    фрикадельки из ветчины. Шаг 6
  7. Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут 5.

    фрикадельки из ветчины. Шаг 7
  8. Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.

    фрикадельки из ветчины. Шаг 8
  9. Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.

    фрикадельки из ветчины. Шаг 9
  10. За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень. Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    фрикадельки из ветчины. Шаг 10

На заметку

Для приготовления фрикаделек из ветчины мне понадобился фарш смешанный, из свинины и говядины. Немного ветчины можно добавить в сам фарш, хотя она сыграет заметную роль именно в соусе. Блюдо получается очень насыщенным, обязательно не жалейте специй - кайенский перец, розмарин, зелень. Кстати, можно не использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки с подливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lizaveta
lizaveta

Приготовила!!!
eboosenc, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

vera80
vera80

Приготовила вкусно

Алена Суранович
Алена Суранович

Eboosenc, спасибо огромное за рецепт фрикаделек из ветчины!
делаю уже 5-й раз!

alisa73
alisa73

Eboosenc, большое спасибо!

isoris
isoris

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ilincid
ilincid

Наверно нужно порепетировать приготовление фрикаделек загадка. А то вдруг опростоволосимся.

sowhuthuc
sowhuthuc

Кстати, когда я первый раз попробовала фрикадельки из ветчины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ilenganta
ilenganta

Eboosenc, огромное спасибо за фрикадельки из ветчины!
Получилось с первого раза.

alekmorse1978
alekmorse1978

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eboosenc, рецептам.

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Фрикадельки из ветчины просто Отпад!!!
Советую всем!!!