Японский пудинг пурин

От: Анастасия Амельченко

Рецепт японского пудинга пурин

Фото японского пудинга пурин.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного пудинга в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Карамель:

  • Сахар - 200 г
  • Вода - 50 мл

Крем:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - по вкусу

Как приготовить японский пудинг пурин дома

  1. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного японского десерта - пудинга Пурин.

  2. Японский пудинг Пурин это нежнейший ванильный заварной крем в сочетании с карамельным соусом. Легкий, нежный и невероятно аппетитный десерт! Готовится просто, ингредиентов минимум, а вкус чистое блаженство!

  3. Сочетание вкусов ванили и карамели напоминает французский десерт Плавающий остров, но Пурин готовить быстрее и немного проще. Подготовка занимает несколько минут - нужно лишь растопить сахар и сварить заварной крем, а дальше просто объединить компоненты и отправить в духовку.

  4. Основной процесс приготовления происходит уже без вашего участия карамель тает и образует густой соус, а крем постепенно становится гуще и превращается в нежнейший пудинг. Поскольку процессы происходят одновременно, ароматы и вкусы смешиваются, и часть пудинга пропитывается карамелью. Готовый десерт получается легким, нежным и освежающим. Сочетание ванили и карамели придает ему неповторимый шарм и вкус, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    японский пудинг пурин. Шаг 5
  6. Соедините яйца и сахар.

    японский пудинг пурин. Шаг 6
  7. Слегка взбейте, чтобы смесь приобрела однородность, а сахар растворился. Молоко доведите до кипения.

    японский пудинг пурин. Шаг 7
  8. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко в яичную смесь. Начните с небольшой порции молока, чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно, тонкой струйкой влейте оставшееся молоко.

    японский пудинг пурин. Шаг 8
  9. Процедите смесь и добавьте ваниль. Крем готов.

    японский пудинг пурин. Шаг 9
  10. Для приготовления карамели соедините сахар и воду.

    японский пудинг пурин. Шаг 10
  11. На небольшом огне смесь доведите до кипения и варите несколько минут, пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет.

    японский пудинг пурин. Шаг 11
  12. Распределите карамель по порционным формам.

    японский пудинг пурин. Шаг 12
  13. Добавьте подготовленный крем.

    японский пудинг пурин. Шаг 13
  14. Поместите формочки с десертом в емкость с высокими бортами. Заполните емкость теплой водой так, чтобы формочки оказались на 3/4 погружены в теплую воду. Прикройте форму фольгой.

    японский пудинг пурин. Шаг 14
  15. Поместите десерт в духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 170 градусов.

  16. Готовый десерт полностью охладите. Если время и сила воли позволяют, оставьте на ночь или на 2-3 часа, чтобы пудинг настоялся.

    японский пудинг пурин. Шаг 16
  17. Проведите ножом между бортиками формы и краями охлажденного десерта. Пудинг отделится от формы.

    японский пудинг пурин. Шаг 17
  18. На дне формы, под пудингом, находится жидкий карамельный соус, поэтому переворачивать десерт на тарелку нужно одним быстрым движением. Прикройте форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переверните.

    японский пудинг пурин. Шаг 18
  19. Снимите форму.

    японский пудинг пурин. Шаг 19
  20. По желанию дополнительно украсьте десерт или сразу подавайте к столу.

    японский пудинг пурин. Шаг 20
  21. Японский пудинг Пурин готов! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-рисовый пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Саша Сошкина
Саша Сошкина

Анастасия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом японского пудинга пурин.
Столько восхищений от гостей!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Вкуснятина, обожаю японский пудинг пурин
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анастасия :)

Симон Юля
Симон Юля

Обязательно сделаю, спасибо!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Рецепты супер, спасибо огромное!

alisa73
alisa73

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт японского пудинга пурин разочаровал.
Никому не понравилось(

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Анастасия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

raya
raya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

otoott
otoott

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://retspty.ru/deserty/shokoladny-puding. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...