От: Махинов Юляша
Для декора я выбрала новоголнюю тематику, сделала из бумаги шаблоны, выложила их на торт перед посыпкой какао порошком, Получилось не идеально, но торт возместил собой все шероховатости. Невозможно оторваться. Тает во рту. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.
Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180 около 25 мин Охлажденный бискит разрезать вдоль на 3 части.
Смешать эспрессо с ликером. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне
Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст. л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.
Собираем торт. Теперь работаем быстро, т. к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликером и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на свое усмотрение.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем для тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как новогодний тирамису у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Когда делала новогодний тирамису и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт. http://retspty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-vishnei пробовала, а новогодний тирамису еще никогда.
Очень очень вкусно получилось!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень понравился этот рецепт новогоднего тирамису.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту новогоднего тирамису... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать новогодний тирамису.
Раньше думала, что новогодний тирамису, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Махинов, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Новогодний тирамису супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за новогодний тирамису:)))