Новогодний тирамису

От: Махинов Юляша

Рецепт новогоднего тирамису

Фото новогоднего тирамису.

Для декора я выбрала новоголнюю тематику, сделала из бумаги шаблоны, выложила их на торт перед посыпкой какао порошком, Получилось не идеально, но торт возместил собой все шероховатости. Невозможно оторваться. Тает во рту. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 767 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • мука - 80 г
  • какао - 40 г
  • соль - 1
  • ликер - 100 мл
  • желатин - 6 пакетов
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 400 мл
  • шоколадные хлопья - 1
  • яйцо - 5 шт.
  • корица - по вкусу

Как приготовить новогодний тирамису дома

  1. Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.

  2. Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180 около 25 мин Охлажденный бискит разрезать вдоль на 3 части.

  3. Смешать эспрессо с ликером. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне

  4. Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст. л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.

  5. Собираем торт. Теперь работаем быстро, т. к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликером и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на свое усмотрение.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем для тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Башарова Ариша
Башарова Ариша

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как новогодний тирамису у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ugrinied1980
ugrinied1980

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Когда делала новогодний тирамису и не сомневалась, что получится вкусно!

noutrinc
noutrinc

Спасибо за рецепт. http://retspty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-vishnei пробовала, а новогодний тирамису еще никогда.

licle1975
licle1975

Очень очень вкусно получилось!!!

sashayowr
sashayowr

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sethitsis
sethitsis

Очень понравился этот рецепт новогоднего тирамису.

ussosedit1984
ussosedit1984

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту новогоднего тирамису... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

katya92
katya92

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать новогодний тирамису.
Раньше думала, что новогодний тирамису, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ksyukha
ksyukha

Махинов, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sunta1998
sunta1998

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ahtictap
ahtictap

Новогодний тирамису супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за новогодний тирамису:)))