От: Меркулова Лера
Сезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт шоколадного суфле. Должно понравиться.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.
Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.
Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.
Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.
Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.
Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.
Влить в смесь молоко и еще раз взбить.
Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.
Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.
Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант тыквенно-оливкового суфле
Меркулова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Меркулова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Меркулова, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Хотела приготовить уже сегодня тыквенно-творожного суфле retspty.ru/deserty/sufle/tykvenno-tvorozhnoe-sufle и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Тыквенно-оливковое суфле просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я еще не делала тыквенно-оливкового суфле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я приготовила тыквенно-оливкового суфле для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тыквенно-оливкового суфле не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Просто божественный вкус!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Первый раз делала тыквенно-оливкового суфле.
получилось то, что нужно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тыквенно-оливковому суфле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!