Творожно-малиновое суфле

От: Людмила

Рецепт творожно-малинового суфле

Фото творожно-малинового суфле.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из брокколи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • маскарпоне 250 г
  • малина 200 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сливки молочные 100 мл
  • желатин 1 ч.л.
  • шоколад молочный 90 г
  • шоколад белый 90 г

Как приготовить творожно-малиновое суфле дома

  1. Шоколад поломать на кусочки, выложить в емкость и растопить на водяной бане или в пароварке.

  2. Творог размять вилкой (если творог сухой, то предварительно перетереть в блендере), добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешать миксером.

    творожно-малиновое суфле. Шаг 2
  3. Подготовить ягоды малины, разморозить и помыть.

    творожно-малиновое суфле. Шаг 3
  4. Размороженную малину измельчить в блендере. Полученную массу перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (хотя можно оставить и так). Должно получиться малиновое пюре.

    творожно-малиновое суфле. Шаг 4
  5. В сливки высыпать желатин, дать постоять минуты 3, затем нагреть сливки, чтобы желатин растворился. Сливки остудить. Пока остужаются сливки, обильно смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом пищевой кисточкой. Убрать в морозилку на 5 минут, затем достать и смазать еще раз. и опять на 5 минут убрать в морозилку. Так же поступить и с белым шоколадом.

    творожно-малиновое суфле. Шаг 5
  6. Далее добавить сливки в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем творожную массу примерно разделить пополам, в одну половину добавить малиновое пюре и хорошо перемешать. Заполнить формочки наполовину сначала светлой массой.

    творожно-малиновое суфле. Шаг 6
  7. Затем заполнить малиновой массой.

    творожно-малиновое суфле. Шаг 7
  8. Полить оставшимся шоколадом. Формочки с белым шоколадом я заполнила полностью малиновой массой. Убрать в холодильник на минут на 30 или в морозилку минут на 10.

    творожно-малиновое суфле. Шаг 8
  9. Затем вынуть формочки из холодильника и аккуратно, выворачивая формочки, извлечь суфле. Украсить по желанию.

    творожно-малиновое суфле. Шаг 9
  10. Так суфле выглядит в разрезе.

    творожно-малиновое суфле. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    творожно-малиновое суфле. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Гала Лагункина
Гала Лагункина

Спасибо!!!
творожно-малиновое суфле СУПЕР!!!

valya
valya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

isangor1987
isangor1987

Спасибо!
Очень замечательный рецепт творожно-малинового суфле.

tirsetr
tirsetr

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик творожно-малинового суфле!

ofown1996
ofown1996

Приготовила творожно-малиновое суфле!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

endac1973
endac1973

Можно еще добавить суфле с лаймом. Интересный рецепт.

lelari
lelari

Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожно-малиновое суфле строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Кульно

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Творожно-малиновое суфле просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

olesya
olesya

Спасибо за угощение, буду пробовать