Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

От: ahernar

Рецепт рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Фото рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами.

Закусочные рулеты - это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет. И еще один положительный момент - рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из горбуши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • томаты вяленые - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр сливочный - 100 г
  • мука - 70 г
  • соль - по вкусу
  • пармезан - 75 г
  • молоко - 350 мл
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • тимьян - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана жирная - 150 г
  • перец горошком смесь - по вкусу

Как приготовить рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами дома

  1. Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить теплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.

  2. Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 2
  3. .... посолить, поперчить.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 3
  4. Взбить белки до устойчивых пиков,

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 4
  5. В четыре приема ввести белки в тесто.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 5
  6. В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 6
  7. Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за ее края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на терке.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 7
  8. Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 8
  9. Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 9
  10. Такая аппетитная получается начинка, ее можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 10
  11. Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую пленку в размере большем, чем поверхность теста.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 11
  12. Тесто промазать начинкой и.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 12
  13. ... при помощи пленки свернуть плотно в рулет.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 13
  14. защипнуть кончики пленки и поместить рулет в холодильник на мин 5 часов, лучше на ночь.

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 14
  15. Разогреть духовку на 225. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 15
  16. Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки! Всем рекомендую! Приятного аппетита!

    рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ifecen
ifecen

Мой парень просто обожает рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

nondis
nondis

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ingarou
ingarou

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lyudmila86
lyudmila86

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kirsanova_93
kirsanova_93

Спасибо! Клевенько!

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чайное суфле.

onelor
onelor

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Ahernar, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами.

alekmorse
alekmorse

Очень хороший вариант рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Вкусно!

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Готовила рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yulya84
yulya84

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!