От: yasha97
Фото семифредо из запеченных персиков с кардамоном.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт вафель с тыквой и кардамоном. Должно понравиться.
Итальянская кухня.
Семифредо - домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках.
Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.
Твердые персики разрезать пополам, слегка присыпать сахарной пудрой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, косточки удалить.
Запеченные персики сложить в чашу блендера, влить ликер и взбить, готовое пюре по желанию протереть через сито.
Сливки 20% влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой и щепоткой соли.
Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком хорошо прогреть и порциями вводить взбитые желтки.
Внимание: следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья.
Крем должен загустеть.
Сливки 35% сильно охладить и взбить с загустителем до устойчивых пиков.
Смешать с персиковым пюре.
Подмешать в массу кардамоновый кастард.
Вылить семифредо в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, время от времени перемешивая ложкой через каждый час, при последнем перемешивании можно взбить блендером, снова перелить семифредо в контейнер и до подачи держать в морозилке.
Итальянская кухня на Woman s Day. Семифредо - домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках. Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое семифредо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отчитываюсь.
семифредо из запеченных персиков с кардамоном супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Красотищаа!
Спасибо, yasha97 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкус семифредо из запеченных персиков с кардамоном просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Нашла на сайте замечательный рецепт http://retspty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zapechennykh-tomatov.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала семифредо из запеченных персиков с кардамоном.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим семифредо из запеченных персиков с кардамоном на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать семифредо из запеченных персиков с кардамоном по этому рецепту.