Семифредо из запеченных персиков с кардамоном

От: yasha97

Рецепт семифредо из запеченных персиков с кардамоном

Фото семифредо из запеченных персиков с кардамоном.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт вафель с тыквой и кардамоном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 12 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Охлаждать

Ингредиенты

Для подачи:

  • Шоколад (морские камешки)

Как приготовить семифредо из запеченных персиков с кардамоном дома

  1. Итальянская кухня.

  2. Семифредо - домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках.

  3. Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.

  4. Твердые персики разрезать пополам, слегка присыпать сахарной пудрой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, косточки удалить.

  5. Запеченные персики сложить в чашу блендера, влить ликер и взбить, готовое пюре по желанию протереть через сито.

  6. Сливки 20% влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.

  7. Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой и щепоткой соли.

  8. Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком хорошо прогреть и порциями вводить взбитые желтки.

  9. Внимание: следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья.

  10. Крем должен загустеть.

  11. Сливки 35% сильно охладить и взбить с загустителем до устойчивых пиков.

  12. Смешать с персиковым пюре.

  13. Подмешать в массу кардамоновый кастард.

  14. Вылить семифредо в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, время от времени перемешивая ложкой через каждый час, при последнем перемешивании можно взбить блендером, снова перелить семифредо в контейнер и до подачи держать в морозилке.

На заметку

Итальянская кухня на Woman s Day. Семифредо - домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках. Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое семифредо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
round
round

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Отчитываюсь.
семифредо из запеченных персиков с кардамоном супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ojareders
ojareders

Красотищаа!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Спасибо, yasha97 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

vera78
vera78

Вкус семифредо из запеченных персиков с кардамоном просто потрясающий!
Будем повторять.

5lava
5lava

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

idrasit
idrasit

Нашла на сайте замечательный рецепт http://retspty.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zapechennykh-tomatov.

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Офигительно вкусно!!!

handenon2005
handenon2005

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

kuradom
kuradom

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала семифредо из запеченных персиков с кардамоном.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим семифредо из запеченных персиков с кардамоном на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

dumporrin
dumporrin

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

belavintseva_71
belavintseva_71

Попробую это блюдо. Спасибо!

Василевски Ася
Василевски Ася

Спасибо! Клевенько!

belavintseva_71
belavintseva_71

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать семифредо из запеченных персиков с кардамоном по этому рецепту.