Творожная пасха с кунжутом

От: Самойловских Женя

Рецепт творожной пасхи с кунжутом

Фото творожной пасхи с кунжутом.

Чтобы сделать праздник еще более ярким, а стол более интересным, мы приготовим вкуснейшую творожную пасху с кунжутом! Всего один новый ингредиент - и у знакомого всем десерта совершенно иной вкус! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт обворожительно-нежной творожная пасха. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1177 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кунжут — 5 г

Как приготовить творожную пасху с кунжутом дома

  1. Поскольку праздник уже совсем близко, то пора бы уже начать задумываться нам тем, что же мы приготовим на праздничный стол. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как сделать творожную пасху с кунжутом, ведь без такого замечательного блюда в этот светлый день не обойтись. Как вы уже, наверное, заметили принцип приготовления здесь классический, но мы добавим и что-то новенькое, а именно - кунжут. Благодаря этому маленькому новшеству наша пасха станет еще более вкусной, а хрустящие зернышки кунжута поднимут нам настроение. Так что встретим праздник во всеоружии с этим замечательным рецептом приготовления творожной пасхи с кунжутом. 1) Творог, естественно, необходимо использовать только самый свежий. А для того чтобы пасха была нежная и воздушная, его надо пропустить несколько раз через мясорубку.

  2. Затем мы обжариваем кунжут на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Высыпаем его в миску с творогом и перемешиваем. 3) В кастрюльку выкладываем масло и размягчаем его на огне, затем добавляем творог с кунжутом, перемешиваем, выкладываем сметану, предварительно замоченный изюм, тщательно перемешиваем еще раз. В эту смесь мы разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, опять хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Остужаем ее в емкости с холодной водой. 4) Затем мы выстилаем дуршлаг влажной марлей и аккуратно перекладываем остывшую смесь в дуршлаг. Накрываем ее краями марли и ставим под пресс. Отправляем в холодильник на 12 часов. 5) Готовую пасху извлекаем из дуршлага, снимаем марлю и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную пасху без выпечки со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pouthar
pouthar

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю творожную пасху с кунжутом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Самойловских.

dilis2000
dilis2000

Спасибо за рецепт творожной пасхи с кунжутом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

isealas1989
isealas1989

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

olesya98
olesya98

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: retspty.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-s-orekhami, но теперь можно попробовать приготовить и творожную пасху с кунжутом.

sorastu
sorastu

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Малышева Инга
Малышева Инга

Удобная у вас инструкция по приготовлению творожной пасхи с кунжутом получилась

yanulya
yanulya

Спасибо, очень понравилось оформление творожной пасхи с кунжутом!

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Какая у Вас Фантазия!!!

Саша Януш
Саша Януш

Мама сделала творожную пасху с кунжутом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))