От: Марианна Блажко
Фото торта-мороженого с меренгой и фруктами.
Прохладный летний десерт! Станет прекрасным завершением ужина в праздничные и воскресные дни. Рекомендую приготовить, это очень вкусно! Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт шоколадного торта-мороженого. Должно понравиться.
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.
К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.
Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.
Выпекать (или подсушивать) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.
Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром (60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.
В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.
Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин
Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.
Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.
На слой сливок с меренгой выложить малину.
Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.
Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мороженое с лимонным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Марианна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала торт-мороженое с меренгой и фруктами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила!!!
Марианна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Торт-мороженое с меренгой и фруктами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе торт-мороженое с меренгой и фруктами в коллекцию рецептов.
Вот ссылка на новый рецептик торта-мороженого зефирное лакомство.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Да торт-мороженое с меренгой и фруктами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Марианна, спасибо!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вкуснятина
Марианна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Марианна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.