От: Татьяна Хайдарова
Многие хозяйки предпочитают готовить десерты дома: это и дешевле, и безопаснее, и вкуснее. Каждая женщина, которая готовит, к примеру, торт в домашних условиях, знает, из каких ингредиентов он состоит, какой крем она в него добавила. Потому нестрашно дать кусочек такого торта ребенку, да и самому съесть приятнее.
Классические торты готовятся по давно установленным рецептам: все знают, что в медовик добавляется сметанный крем, в Наполеон заварной. Но немного фантазии никогда не помешает. Существует очень много разнообразных кремов, которые можно готовить дома и использовать на свое усмотрение. Редакция Со Вкусом подготовила для вас рецепт персикового крема, который может дополнить и украсить множество десертов. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт миндального крема. Должно понравиться.
Порежьте персики, добавьте лимонный сок и взбейте их блендером до однородной консистенции. Объем пюре должен быть равен размеру чашки.
В небольшой кастрюле смешайте сахар с крахмалом, добавьте персиковое пюре и хорошо перемешайте.
Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще (7-13 минут).
Вылейте в банку, дайте остыть и поставьте в холодильник.
Этот крем можно использовать для тортов, выпечки, а также просто намазывать им хлеб. Его неповторимый аромат, безупречный вкус, насыщенный цвет не оставят вас равнодушным. Когда дети попросят купить сладости в магазине, купите персики и приготовьте персиковый крем, который станет отличной заменой вредным сладостям. Он быстро готовится, поэтому вам не придется долго возиться на кухне. Пока сезон этого фрукта в разгаре, используйте время с пользой. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем с грушами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
А как Вы готовите крем-пломбир? Поделитесь секретом.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный персиковый крем!!!