Персиковый крем

От: Татьяна Хайдарова

Рецепт персикового крема

Фото персикового крема.

Многие хозяйки предпочитают готовить десерты дома: это и дешевле, и безопаснее, и вкуснее. Каждая женщина, которая готовит, к примеру, торт в домашних условиях, знает, из каких ингредиентов он состоит, какой крем она в него добавила. Потому нестрашно дать кусочек такого торта ребенку, да и самому съесть приятнее.

Классические торты готовятся по давно установленным рецептам: все знают, что в медовик добавляется сметанный крем, в Наполеон заварной. Но немного фантазии никогда не помешает. Существует очень много разнообразных кремов, которые можно готовить дома и использовать на свое усмотрение. Редакция Со Вкусом подготовила для вас рецепт персикового крема, который может дополнить и украсить множество десертов. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт миндального крема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Персик 450 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу

Как приготовить персиковый крем дома

  1. Порежьте персики, добавьте лимонный сок и взбейте их блендером до однородной консистенции. Объем пюре должен быть равен размеру чашки.

  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар с крахмалом, добавьте персиковое пюре и хорошо перемешайте.

  3. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще (7-13 минут).

    персиковый крем. Шаг 3
  4. Вылейте в банку, дайте остыть и поставьте в холодильник.

    персиковый крем. Шаг 4

На заметку

Этот крем можно использовать для тортов, выпечки, а также просто намазывать им хлеб. Его неповторимый аромат, безупречный вкус, насыщенный цвет не оставят вас равнодушным. Когда дети попросят купить сладости в магазине, купите персики и приготовьте персиковый крем, который станет отличной заменой вредным сладостям. Он быстро готовится, поэтому вам не придется долго возиться на кухне. Пока сезон этого фрукта в разгаре, используйте время с пользой. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем с грушами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

Очень очень вкусно получилось!!!

urara
urara

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

utril
utril

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

inder
inder

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

vera78
vera78

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

moskovchuk_79
moskovchuk_79

А как Вы готовите крем-пломбир? Поделитесь секретом.

owhera
owhera

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный персиковый крем!!!