От: zv kova_72
Стручок, вынутый из молока, можно высушить и положить в сахарницу получится замечательный ванильный сахар. Молоко удобнее всего добавлять в крем половником. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт миндального крема. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 160-170 С.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить стручок ванили и довести практически до кипения (чтобы появились пузырьки).
В глубокую сковороду всыпать 200 г сахара, влить 1 ст. ложку воды и держать на огне не перемешивая, пока сахар не растворится и масса не станет карамельной.
Соединить яйца с оставшимся сахаром и взбить миксером в светлую воздушную массу.
Молоко снять с огня и, не прекращая взбивать миксером яичную массу, небольшими порциями вливать в нее молоко. Последнюю порцию молока влить через ситечко, чтобы в яичную массу не попал стручок ванили.
Карамельную массу вылить в жаропрочную форму так, чтобы дно и бортики посуды были полностью покрыты карамелью. Затем заполнить форму взбитым яично-молочным кремом.
Форму с кремом поставить в глубокий противень, а затем налить в противень столько горячей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы. Выпекать в разогретой духовке минут 45, затем остудить и поставить форму с кремом-карамелью на ночь в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковый крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zv kova_72!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А какие-то принципиальные отличия от крема-пломбира?
Большое спасибо за рецепт крема-карамели.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мама сделала крем-карамель!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))