Крем-карамель

Стручок, вынутый из молока, можно высушить и положить в сахарницу получится замечательный ванильный сахар. Молоко удобнее всего добавлять в крем половником. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт миндального крема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • сахарный песок - 350 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Как приготовить крем-карамель дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 160-170 С.

  2. Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить стручок ванили и довести практически до кипения (чтобы появились пузырьки).

  3. В глубокую сковороду всыпать 200 г сахара, влить 1 ст. ложку воды и держать на огне не перемешивая, пока сахар не растворится и масса не станет карамельной.

    крем-карамель. Шаг 3
  4. Соединить яйца с оставшимся сахаром и взбить миксером в светлую воздушную массу.

    крем-карамель. Шаг 4
  5. Молоко снять с огня и, не прекращая взбивать миксером яичную массу, небольшими порциями вливать в нее молоко. Последнюю порцию молока влить через ситечко, чтобы в яичную массу не попал стручок ванили.

    крем-карамель. Шаг 5
  6. Карамельную массу вылить в жаропрочную форму так, чтобы дно и бортики посуды были полностью покрыты карамелью. Затем заполнить форму взбитым яично-молочным кремом.

    крем-карамель. Шаг 6
  7. Форму с кремом поставить в глубокий противень, а затем налить в противень столько горячей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы. Выпекать в разогретой духовке минут 45, затем остудить и поставить форму с кремом-карамелью на ночь в холодильник.

    крем-карамель. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковый крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zv kova_72!!!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

oringor
oringor

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ugrinied1980
ugrinied1980

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yella
yella

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sicoryind
sicoryind

А какие-то принципиальные отличия от крема-пломбира?

erorir
erorir

Большое спасибо за рецепт крема-карамели.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

bovykina_74
bovykina_74

Мама сделала крем-карамель!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))