Молочный крем

От: Каленова Алена

Рецепт молочного крема

Фото молочного крема.

Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт миндального крема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2,5 ст.л. муки
  • щепотка ванилина

Как приготовить молочный крем дома

  1. Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст. л.

  2. Муку всыпать в небольшую емкость, залить 3-4 ст. л. холодного молока и тщательно размешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и влить тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно его при этом помешивая.

  3. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на время приготовления и остывания крема. Варить молочный крем до легкого загустения примерно 1 минуту на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и размешать.

  4. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут остывать до комнатной температуры. Затем взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавлять по ложке молочный заварной крем (комнатной температуры).

  5. Взбивать крем до получения однородной, бархатной консистенции. Готовый молочный крем можно использовать для украшения тортов, пирожных или для промазывания слоеного теста. Чуть более жидкий крем пригодится для приготовления большинства тортов и пирогов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем сгущенка со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Курулан Нюта
Курулан Нюта

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела молочный крем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nadezhda
nadezhda

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Варя Димакова
Варя Димакова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Спасибо, Каленова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Готовила по рецепту крема-пломбира, тоже замечательно получается.

ojareders
ojareders

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Спасибо! Люблю молочный крем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Лана Секси
Лана Секси

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю молочный крем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

hangestan1997
hangestan1997

ОЧ вкусно получилось)

5lava
5lava

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

kulyashova_85
kulyashova_85

Спасибо за рецепт молочного крема, он мне пригодился.

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Рецепт отличный!
делаю молочный крем регулярно.