Крем сливочный заварной

От: kachala_78

Рецепт крема сливочного заварного

Фото крема сливочного заварного.

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт миндального крема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Желтки яичные — 6 шт.

Как приготовить крем сливочный заварной дома

  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.

  2. В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.

    крем сливочный заварной. Шаг 2
  3. Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.

    крем сливочный заварной. Шаг 3
  4. Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.

    крем сливочный заварной. Шаг 4
  5. Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.

    крем сливочный заварной. Шаг 5
  6. И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что-то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.

    крем сливочный заварной. Шаг 6

На заметку

Когда речь заходит о креме сливочном заварном, то первое что приходит на ум, это любимые всеми с детства трубочки, которые с ним-то как раз и делали. Но дело в том, что есть много способов его приготовления, различных как по составу, так и по технологии, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать крем сливочный заварной, в котором за основу мы будем использовать (помимо масла) яичные желтки. Благодаря этому, наш крем получится не только невероятно вкусный и нежный, но и приобретет яркий золотистый цвет. А использовать этот простой рецепт крема сливочного заварного можно не только для трубочек, но и для пропитки и украшения тортов, в общем, не крем, а настоящая находка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rulolyi
rulolyi

Я тоже обожаю крем сливочный заварной
но сама делала только один раз.

vika88
vika88

Kachala_78, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

isoro
isoro

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

chertyaga_84
chertyaga_84

Очень вкусно и всегда к столу

lyusya82
lyusya82

Спасибо kachala_78, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Лада Багира
Лада Багира

Первый раз в жизни решилась на крем сливочный заварной и не получилось(((
Так обидно!!

svetlana90
svetlana90

Спасибо большое, за рецепт крема-пломбира! Обязательно приготовлю.

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Спасибо, kachala_78, за изумительный рецепт крема сливочного заварного!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lyuda80
lyuda80

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала крем сливочный заварной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vera78
vera78

Вкусно

erendeda
erendeda

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Мы тоже недавно первый раз делали крем сливочный заварной.

sowhuthuc
sowhuthuc

Сегодня приготовила, получилось крем сливочный заварной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.