От: Эля Балыкова
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы в помидоре. Должно понравиться.
Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие отложить. Перец на несколько минут опустить в оливковое масло, разогретое до 180 градусов, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой.
Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага.
Вынуть голяшку, букет гарни и чеснок, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарубленный базилик. Приготовленный гарнир посолить и поперчить по вкусу, затем остудить.
Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой.
Потом прекратить помешивание, дать омлету слегка подрумяниться и обжарить с другой стороны.
Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Эля! Спасибо за рецепт!
яичницу по-баскски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала яичницу по-баскски,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Прикольно, вот чего-чего, а http://retspty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-semgoi я не готовила) надо попробовать.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня приготовила, получилось яичницу по-баскски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.