От: ontande
Фото тарта с абрикосовым фражипаном.
Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом.с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке, с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела.эх! жду следующее лето! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Миндаль обжарить.
И измельчить в блендере.
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с абрикосовым фражипаном!!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Прикольно, но сложновато для меня(
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ontande, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Может пригодится кому рецептик тарта с ежевикой. Просто и быстро.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ontande, ты сама их придумала рецепт тарта с абрикосовым фражипаном?
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ОО, мой любимы рецептик тарта с абрикосовым фражипаном