Тарт с абрикосовым фражипаном

От: ontande

Рецепт тарта с абрикосовым фражипаном

Фото тарта с абрикосовым фражипаном.

Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом.с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке, с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела.эх! жду следующее лето! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 200 г
  • абрикосы - 300 г
  • миндаль - 130 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 130 г
  • сахар белый - 50 г
  • масло сливочное - 130 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить тарт с абрикосовым фражипаном дома

  1. Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.

  2. Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 2
  3. Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 3
  4. Миндаль обжарить.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 4
  5. И измельчить в блендере.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 5
  6. Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 6
  7. Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 7
  8. Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 8
  9. Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 9
  10. Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 10
  11. Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!

    тарт с абрикосовым фражипаном. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ositriri1995
ositriri1995

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с абрикосовым фражипаном!!!!

pontunde
pontunde

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lilya
lilya

Прикольно, но сложновато для меня(

dedrirti1981
dedrirti1981

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Ontande, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

deliz_96
deliz_96

Может пригодится кому рецептик тарта с ежевикой. Просто и быстро.

andreevich_75
andreevich_75

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

liza
liza

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

sougrot
sougrot

Ontande, ты сама их придумала рецепт тарта с абрикосовым фражипаном?

Черняева Вита
Черняева Вита

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

ОО, мой любимы рецептик тарта с абрикосовым фражипаном