Персиковый тарт татен

От: orontingi

Рецепт персикового тарта татен

Фото персикового тарта татен.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт безумия 7 тарт татэн персиковый. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • персики - 4 шт.
  • тесто слоеное - 1 пачка
  • сахар - 200 г
  • вода - 200 мл
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить персиковый тарт татен дома

  1. Форму обильно смазать маслом.

  2. Сварить карамель: для этого 200г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в формочки.

    персиковый тарт татен. Шаг 2
  3. Персики, не снимая кожицы разрезать на дольки и выложить в нахлест на карамельный слой.

    персиковый тарт татен. Шаг 3
  4. ....

    персиковый тарт татен. Шаг 4
  5. слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.

    персиковый тарт татен. Шаг 5
  6. проколоть вилкой, для выхода пара, смазать яйцом.

    персиковый тарт татен. Шаг 6
  7. выпекать в разогретой духовке на решетке при 230 (рекомендация на упаковке теста) 20 - 30 мин

    персиковый тарт татен. Шаг 7
  8. Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.

    персиковый тарт татен. Шаг 8
  9. острым ножом срезать тесто по кругу формы.

    персиковый тарт татен. Шаг 9
  10. .....

    персиковый тарт татен. Шаг 10
  11. накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть, так тарт останется лежать у вас на сервировочной тарелке. Приятного аппетита! Подавать Тарт Татен хорошо с ананасным сорбе, рецепт которого я выложу на днях (еще не застыл

    персиковый тарт татен. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый тарт-татен. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

martutel
martutel

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Делаю персиковый тарт татен который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лактина Тата
Лактина Тата

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Попробуйте http://retspty.ru/zakuski/tarty/tart-taten-biskvitno-pesochny, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

lyuba98
lyuba98

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!