Тарт татен с грушами

От: Акишева Лиля

Рецепт тарта татен с грушами

Фото тарта татен с грушами.

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт Татен с грушами. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт бананового тарта-татен. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 1/4 стак.
  • Груши — 5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 Щепотка

Как приготовить тарт татен с грушами дома

  1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.

  2. 2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.

    тарт татен с грушами. Шаг 2
  3. 3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.

    тарт татен с грушами. Шаг 3
  4. 4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.

    тарт татен с грушами. Шаг 4
  5. 5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.

    тарт татен с грушами. Шаг 5
  6. 6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.

    тарт татен с грушами. Шаг 6
  7. 7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.

    тарт татен с грушами. Шаг 7
  8. 8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

    тарт татен с грушами. Шаг 8
  9. 9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.

    тарт татен с грушами. Шаг 9
  10. 10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

    тарт татен с грушами. Шаг 10

На заметку

Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен со сладким перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Таша Ламанова
Таша Ламанова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

vera77
vera77

Это просто очень вкусно

othofotor
othofotor

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

erendeda
erendeda

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tatyana
tatyana

И как у тебя все получается???

erendeda
erendeda

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ira
ira

А вот ссылочка на рецепт retspty.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-pomidorami.

rodik_80
rodik_80

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

dorenengo
dorenengo

Готовится элементарно)

oringor
oringor

Спасибо, Акишева, за помощь!
Мой муж очень любит тарт татен с грушами.

ishangou
ishangou

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт татен с грушами, но вышло вкусно!

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Спасибо:D
Будем пробовать!

ofyer1970
ofyer1970

Очень понравился состав тарта татен с грушами, все отлично должно сочетаться!

isous1988
isous1988

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ursersic
ursersic

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)