Тарт брауни с фундуком и карамелью

От: ingerimy

Рецепт тарта брауни с фундуком и карамелью

Фото тарта брауни с фундуком и карамелью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука (для коржа) 250 г
  • масло сливочное (для коржа) 100 г
  • яйца куриные (для коржа) 1 шт.
  • соль (для коржа) щепотка
  • шоколад горький (для начинки) 1 плитка
  • вода (для начинки) 1 ст.л.
  • масло топленое (для начинки) 30 г
  • сахар (для начинки) 50 г
  • фундук (для начинки) 40 г
  • сливки молочные (для карамели) 200 мл
  • миндаль (лепестки, для укаршения)

Как приготовить тарт брауни с фундуком и карамелью дома

  1. Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.

  2. Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.

  3. Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.

  4. Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  5. Приготовить карамель. В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду. Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая. В это же время немного нагреть сливки. Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.

  6. Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белоснежный тарт с мраморной карамелью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
usesedico
usesedico

Делала тарт брауни с фундуком и карамелью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

erond1979
erond1979

Ingerimy, спасибо.
Вчера попробовала тарт брауни с фундуком и карамелью сделать.
Все получилось.

zyryanova_98
zyryanova_98

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lyudmila86
lyudmila86

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yanulya
yanulya

Делаю тарт брауни с фундуком и карамелью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

rentinto
rentinto

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью приготовить.

polyanina_98
polyanina_98

Ingerimy, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lyuda96
lyuda96

Не перестаю удивляться! Класс!

lilya82
lilya82

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lyudmila
lyudmila

Кульно

fedyakina_77
fedyakina_77

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

belankova_86
belankova_86

Офигенно вкусно получается тарт брауни с фундуком и карамелью и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Пузенко Ольга
Пузенко Ольга

Получилось отменно!
ingerimy, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sunta1998
sunta1998

Кому посчастливилось отведать тарт брауни с фундуком и карамелью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

isoris
isoris

Вкус тарта брауни с фундуком и карамелью просто потрясающий!
Будем повторять.

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Тарт брауни с фундуком и карамелью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!