От: teriortal
Фото тарталеток с двойным кремом и клубникой.
Лимонный крем очень любят англичане, он прекрасно подходит к ягодам и с песочным тестом работает идеально, к тому же готовится очень просто, главное, сделать его заранее, хотя бы накануне. Количество теста рассчитано здесь на две порции тарталеток или, например, на тарталетки и пирог. Если тесто у вас осталось, его можно заморозить прямо в формочках и потом, вынув из морозилки, сразу выпекать тарталетки получатся даже вкуснее. Ягоды подойдут абсолютно любые. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток к пиву. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
Остудить крем до 36 37 С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10 12 часов, а лучше на сутки.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15 20 минут.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 25 минут.
Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
Клубнику нарезать небольшими дольками.
Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые тарталетки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тарталетки с двойным кремом и клубникой!!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт
очень люблю тарталетки с двойным кремом и клубникой
Рецепт в закладки, также как и тарталетки с шоколадным кремом и ягодами.
Приготовила.
Едим.
Но от тарталеток с двойным кремом и клубникой я ожидала бО'льшего!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!