От: Людмила Януш
Фото сыра брюност.
Такого сыра вы еще не пробовали, а попробовав раз - никогда не забудете. Он обладает нежным, карамельным вкусом и кисловатым послевкусием. Рецепт брюноста не сложный, но занимает много времени, готовится он до 5-6 часов. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт маринованной семги гриль. Должно понравиться.
В идеале нужна сыворотка, только что отжатая из свежеприготовленного творога или сыра. Если таковой нет, тогда просто использовать свежую сыворотку, из старой получится слишком кислый сыр.
Влить сыворотку в кастрюлю, довести на среднем огне до кипения, помешивая. Затем убавить огонь на слабый и варить до того момента, когда сыворотка уварится до 500 мл (около 1,5 часа). Периодически помешивать, чтобы не пригорало.
Влить слегка подогретые сливки, тщательно размешивать, уварить до загустения. Массу постоянно нужно "разбивать", т. к. образуются комочки. Когда масса загустеет, протереть ее через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
Переложить сырную массу на разогретую сковороду и потушить, помешивая, на небольшом огне в течение 4-5 минут. Выложить в форму (желательно силиконовую), остудить, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до полного застывания. Вытащить из холодильника и подавать порционно с хлебом или вафлями.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сыр фета из коровьего молока. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сыр брюност!!!
Еще раз спасибо!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сыра брюност.
Людмила, спасибо!!!
Сыр брюност для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Готовила сыр брюност первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила сыр брюност на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сыр брюност это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать retspty.ru/zakuski/domashnyaya-syrovyalenaya-kolbasa.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Приготовила.
Едим.
Но от сыра брюност я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..