От: varya
Фото рулетиков с морковкой по-корейски.
Рулетики с морковкой по-корейски – сочное, красочное, нарядное блюдо. Фейерверк вкуса и цвета в изумительном сочетании мяса, моркови с чесноком и лимона.
Колоритное кушанье готовится просто и быстро, но своим привлекательным внешним видом способно украсить любое застолье. Такие мягкие мясные рулетики с хрустящей корочкой в дуэте с пикантной морковью понравятся, в первую очередь, любителям экспериментов.
Ну, а любители готовить разные вкусняшки на тему рулетиков могут воспользоваться рецептом приготовления мясных рулетов с грибами, что тоже очень вкусно.
Варианты начинки
Такие рулетики еще называют пальчики, возможно из-за внешнего сходства, а также кручениками. А все потому, что в тонкую отбивную можно закрутить абсолютно любую начинку: и грибы, и сыр, и перец болгарский или другие овощи.
Если дать волю фантазии, то у вас, несомненно, получится свое оригинальное блюдо. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт баклажанов-рулетиков. Должно понравиться.
Морковь чистим, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке для корейской моркови. Для начинки можно также использовать и готовую морковь по-корейски. Но если позволяет время, то лучше и самим ее замариновать.
Помещаем натертую морковь в глубокую емкость и поливаем уксусом.
Чеснок также очищаем, промываем и измельчаем при помощи ножа.
К натертой моркови добавляем измельченный чеснок, сахар, 2/3 части молотого перца, 60 мл подсолнечного масла.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно минут на 30.
Теперь займемся мясом. Шейную часть свинины промываем, слегка просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Каждый кусочек хорошо отбиваем.
Затем полученные отбивные солим и перчим с двух сторон. Для придания большей сочности можно смазать каждый кусочек чайной ложкой сметаны.
Далее на кусочек свинины выкладываем столовую ложку морковной начинки. 1/3 часть моркови по-корейски оставим для декорирования блюда.
Отбитые кусочки свинины сворачиваем рулетиками и закалываем зубочисткой.
Свиные рулетики жарим на сильном огне на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования румяной корочки 5-8 минут.
Свиные рулетики с морковкой по-корейски готовы! Подавать их будем, разрезав на части. Ложка моркови по-корейски, лепесток лимона… Ну что еще нужно для праздника желудка? Это необычно вкусное блюдо будет востребованным и в горячем, и в холодном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулетики из баклажанов с корейской морковкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо, varya, за изумительный рецепт рулетиков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт!
теперь рулетики -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
И от меня вот ссылка на рулетики.
Готовится элементарно)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!