Рулетики из индейки

От: ilorenea1975

Рецепт рулетиков из индейки

Фото рулетиков из индейки.

Отличная закуска на праздничный стол это рулетики из индейки! Советую всем хозяйкам обязательно попробовать приготовить эти вкусные и аппетитные рулетики из индейки, будет очень вкусно! Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт запеченных рулетиков из спаржи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухари — 1,5 стак.
  • Индюшиные грудки — 2 шт.
  • Зелень измельченная — 4-5 ст.л.
  • Бекон — 450 г

Как приготовить рулетики из индейки дома

  1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем займитесь начинкой: порежьте яблоко, сельдерей и лук кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к маслу яблоко, сельдерей и лук, помешивая, готовьте минут 8-10 до мягкости на среднем огне.

  2. Можете использовать готовые крупные панировочные сухари, я всегда делаю домашние: просто обжариваю с солью и перцем, добавляя немного приправ.

  3. Добавьте сухари в сотейник к остальным ингредиентам, перемешайте и уберите с огня, дайте остыть.

  4. Филе индюшки промойте, промокните бумажными полотенцами и аккуратно разрежьте на прямоугольные пласты толщиной в 0,5-1 см.

  5. Нанесите начинку на индюшку, посыпьте тертым сыром и зеленью, затем плотно заверните в рулет. Кстати, советую филе разместить на пищевой пленке, тогда рулет заворачивать будет легче с ее помощью.

  6. Затем каждый рулет оберните кусочком бекона.

  7. Выложите рулеты в форму для выпекания и отправьте в духовку. При температуре 200 градусов готовьте рулеты, переворачивая, по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Затем убавьте температуру до 80 градусов и готовьте в духовке еще час. Так рулеты пропекутся.

  8. Пока рулеты выпекаются, можно приготовить сливочный соус к ним или отварить овощи. Я люблю подавать рулетики со спаржей или стручковой фасолью.

  9. Готовым рулетам дайте остыть, порежьте их на порционные рулетики и подавайте. Что мне больше всего в них нравится: они хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

На заметку

Рулетики из индюшки это универсальное блюдо, которое можно подать в горячем или холодном виде, в качестве закуски или даже основного блюда. Начинка из яблока и сельдерея придаст блюду нотку свежести и нежности. Готовые рулетики можно подать со стручковой фасолью, картофельным пюре или легким сливочным соусом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулетики из куриных грудок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
domit2000
domit2000

Ilorenea1975, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рулетиков.
Мне он нравится больше других.

otoott
otoott

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рулетики.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

masina_86
masina_86

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рулетики я не очччччень, но рулетики — на пятёрку)))

ucimracra2004
ucimracra2004

Может быть кому и пригодиться тоже retspty.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-skumbrii.

Диана Краснов
Диана Краснов

Ilorenea1975, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

olya87
olya87

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулетиков ещё не пробовала:D

dinieri
dinieri

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yelza73
yelza73

Ilorenea1975, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

inder2002
inder2002

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.