Ролл филадельфия с угрем и авокадо

От: Постоногова Анастасия

Рецепт ролла филадельфия с угрем и авокадо

Фото ролла филадельфия с угрем и авокадо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 1439 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода 250 мл
  • рис для суши 200 г
  • форель слабосоленая 150 г
  • угорь копченый 70 г
  • водоросли нори 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лук зеленый 1 пучок

Как приготовить ролл филадельфия с угрем и авокадо дома

  1. Промыть рис, залить водой и довести до кипения. Чуть-чуть убавить огонь и готовить рис, пока не выкипит вода. Накрыть крышкой и минут на 15 оставить на горячей плите. Соединить сахар, уксус и соль.

  2. Сахар лучше предварительно растворить. Равномерно вылить смесь в рис. С помощью деревянной ложки переворачивать рис, чтобы уксус распределился равномерно. Поставить в холод для охлаждения. Приготовить уксусную воду.

  3. Налить воду в широкую емкость. Влить несколько ложек рисового уксуса. В этой жидкости необходимо смачивать ложку, нож и руки, чтобы не прилипал рис. Лист нори разрезать пополам. Положить рис.

  4. Уплотнить руками, распределяя тоненьким слоем по нори. Перед тем как выложить начинку, при помощи коврика перевернуть рис вниз. Выложить начинку. Крепко скрутить рулетом, помогая ковриком для суши.

  5. Чтобы завернуть ролл в рыбу, необходимо порезать ее на тоненькие пластинки. Кусок к куску выложить из рыбы квадрат, положить ролл и завернуть с помощью коврика. Готовый ролл обвалять в кунжуте.

  6. Резать роллы необходимо длинным и очень острым ножом, предварительно смоченным в уксусной воде. Ролл Филадельфия с угрем и авокадо подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

На заметку

Нужно заметить, что начинка ролла Филадельфия должна идти столбиками, потом слой риса с нори. Причем слой должен быть один, если их несколько, то это неправильно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ролл в японском стиле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
omeaces1990
omeaces1990

Обалденно, вкусно! Постоногова, вы кудесница!

alonenerd
alonenerd

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ролл филадельфия с угрем и авокадо.
Большое тебе спасибо, Постоногова, за такие простые, но аппетитные блюда.

vika88
vika88

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ролл филадельфия с угрем и авокадо в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

vasilisa
vasilisa

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

anna70
anna70

Можно похвастаюсь? Сделала retspty.ru/zakuski/rolly/roll-vkusny - так здорово!

tuyakova_76
tuyakova_76

Постоногова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

fonomyead1980
fonomyead1980

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

snezhanna96
snezhanna96

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

dedrirti1981
dedrirti1981

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lyudmila
lyudmila

Вот и приготовила ролл филадельфия с угрем и авокадо!
Обалденно красиво получилось!

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ролл филадельфия с угрем и авокадо получается здорово!

viktoriya76
viktoriya76

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ardepri
ardepri

Спасибо большое!!!
очень понравилось ролл филадельфия с угрем и авокадо,легко и просто.
Искренне спасибо, Постоногова.

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

dumporrin
dumporrin

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

reduco
reduco

Только закончила приготовление ролла филадельфия с угрем и авокадо.
Спасибо!