От: zina
Фото спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм.
Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти. Блюдо для тех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы жили в Бангладеш. Всегда заказывали ее в ресторане перед основным блюдом. Начинка может быть самой разнообразной - острой, сладкой, мясной и вегетарианской. Рисовую бумагу достаточно намочить в холодной воде и она становится податливой и мягкой. Эти блинчики можно употреблять в не обжаренном виде, но тогда начинка должна быть уже приготовленной. Если же начинка сырая, то блинчики обжариваются во фритюре и сразу же подаются, пока еще хрустящие. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов. Должно понравиться.
Если смесь готовая, то полностью разморозить. Если готовить овощи самим, то их нужно мелко нарезать соломкой. Грибы замочить, отжать и тоже мелко нарезать. Соединить все овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить любимые специи, сухой чеснок, перец.
Рисовую бумагу освободить от упаковки. Взять один блинчик, смочить его в воде и в центр выложить начинку, туго скрутить роллом.
Обжарить спринг ролл во фритюре. Начинка за это время станет готовой, останется немного хрустящей. Для тех, кто боится сырых овощей, их можно слегка обжарить в кунжутном масле, не более 1 минуты.
Подавать к роллам острый соус, у меня мексиканская сальса, можно китайский, кисло-сладкий.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга роллы без жарки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Zina, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Заприметила новый рецепт банановых спринг-роллы, но вот еще руки не дошли.
Спасибочки :)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спс)
оч понравилось)
А у меня спринг-роллы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zina, спасибо за рецептик!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сижу сейчас, доедаю вьетнамские блинчики нэм.
Очень вкусно, мне понравилось.
Zina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала спринга-роллов по вашему рецепту, получилось сразу.
Как это должно быть вкусно!!!!
Zina, это просто волшебный рецепт вьетнамских блинчиков нэм!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мой любимый человек очень любит вьетнамские блинчики нэм и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!