От: Бушнева Юля
Фото пышного омлета из белков.
На такой омлет навеяла мысль о белках от 10 яйц, которые остались после Пасхи, потому что в Пасху мы клали только желтки. И омлет получился просто шикарный. Рассказываю, что я нахимичила:-) Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета ссср. Должно понравиться.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены как на фото. Потом именно ложкой, а не блендером вмешиваем туда 10 столовых ложек молока, вмешиваем снизу верх аккуратно.
Сливочное масло растопили на сковороде, сковорода лучше всего с антипригарным покрытием, и выкладываем на нее нашу белковую массу.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим минут 10-15, пока масса не начнет подниматься и крышка ей уже будет как бы мешать.
Тогда берем большое блюдо или тарелку, смазываем ее растительным маслом, убираем крышку с омлета и накрываем омлет этой смазанной тарелкой Легким движением рук переворачиваем сковороду на тарелку, тут же кладем еще маленький кусочек сливочного масла, он моментально растапливается и мы с тарелки прямо рукой выталкиваем омлет обратно на сковороду еще не обжаренной стороной вниз. Так как тарелка у нас смазана, то омлет просто сам легко сползает с тарелки на сковороду. И снова накрываем сковороду ее родной крышкой минут на 5.
Вуаля:-) Королевский омлет готов! Приятного вам аппетита:-)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт пышного омлета из белков, буду рада воспользоваться рецептом.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пышный омлет из белков, оценили.
Теперь это мой любимый пышный омлет из белков.
Я слабо разбираюсь в пышном омлете из белков, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Бушнева, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт омлета с творогом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пышного омлета из белков придется готовить, у вас все так аппетитно.
Пышный омлет из белков супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пышный омлет из белков:)))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пышного омлета из белков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!