От: erind
Готовить омлет из яиц и молока - это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки) Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета ссср. Должно понравиться.
Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
Перец сладкий нарезаем кубиками.
Сосиски нарезаем колечками.
Помидор измельчаем кубиками.
Сыр натираем на терке.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст. л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст. л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову. Снова взбиваем.
Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный омлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, erind за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно! Люблю омлет воздушная подушка!
Спасибо, erind, очень вкусно!
А я готовлю по этому рецепту омлета с творогом.
Спасибо erind за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо! Беру в закладки.
Нежно и оригинально!
спасибо, erind!
Большое спасибо за рецепт омлета воздушная подушка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень вкусно и всегда к столу
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)