От: Евгения Дроздовская
Фото холодца новогоднего.
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт новогоднего тирамису. Должно понравиться.
Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно).
...и говяжьи ребрышки.
Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка:)
Почистим лук и морковь.
Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.
Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).
Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.
Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.
Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.
Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!
Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?:) Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола. Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, Евгения.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Евгения за прекрасный рецепт!
Я еще не делала холодец новогодний, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт. retspty.ru/zakuski/kholodets/kuriny-kholodets пробовала, а холодец новогодний еще никогда.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Евгения, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
холодец новогодний готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ну, это было превосходно!
холодец новогодний вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо! Клевенько!
Евгения, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить холодец новогодний по этому простому рецептику.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))