От: Вика Полубенцева
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.
Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.
Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.
Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.
Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.
Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.
Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.
Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.
В среднем на одну рульку понадобится:
Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.
После закипания воды сделать огонь минимальным.
Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.
Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.
В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.
Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.
Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.
Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.
В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.
После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.
После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.
Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.
Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:
Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.
Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт холодца из свиной рульки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А еще посмотрите ссылочку холодец новогодний.
А я сделала холодец из свиной рульки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А я готовлю холодец из свиной рульки в первый раз.
Спасибочки за вкусняшку
Вика, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим холодец из свиной рульки, спасибо огромное за рецептик!!!!