Холодец из свиных ножек

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свиные ножки - 1 кг
  • Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Соль - 2,5 ч.л.

Как приготовить холодец из свиных ножек дома

  1. Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с продолжением, то есть гомилку (голень). Или же просто положить в бульон мякоть свинины, говядины или даже курицы. Застывает такой холодец просто великолепно, без добавления желатина.

  2. Для приготовления холодца из свиных ножек возьмите такие продукты.

  3. В сотейник сложите ножки. Предварительно их нужно вымочить в воде ночь, вымыть жесткой губкой, поскоблить ножом. Также положите в сотейник специи и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрывала ножки на два пальца.

    холодец из свиных ножек. Шаг 3
  4. После закипания снимите пену и варите на очень слабом огне около 4 часов, крышку закройте. Через 4 часа положите в кастрюлю кусочки куриного филе или окорочка, 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Не забудьте посолить бульон на этом этапе.

    холодец из свиных ножек. Шаг 4
  5. Зубки чеснока почистите и пропустите через специальный пресс.

    холодец из свиных ножек. Шаг 5
  6. Достаньте мясо и овощи из кастрюли, отправьте туда давленый чеснок и оставьте так минут на 15.

    холодец из свиных ножек. Шаг 6
  7. Мясо остудите и разберите на мелкие кусочки. Луковицу можно выбросить, а морковь оставьте для украшения, если она не слишком разварилась.

    холодец из свиных ножек. Шаг 7
  8. Возьмите судочки и глубокие мисочки. На 1/3 или до половины выложите кусочки мяса.

    холодец из свиных ножек. Шаг 8
  9. Бульон процедите через марлю. Таким образом он впитает в себя аромат чеснока, но при этом чеснок не будет горчить в холодце.

    холодец из свиных ножек. Шаг 9
  10. Залейте до самого верха судочки бульоном, отправьте в холодильник для застывания.

    холодец из свиных ножек. Шаг 10
  11. Если хотите украсить холодец из свиных ножек, то делайте это тогда, когда он немного "схватится", тогда ваше украшение не утонет.

    холодец из свиных ножек. Шаг 11
  12. Подавайте к холодцу горчицу, хрен. Приятного аппетита!

    холодец из свиных ножек. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
esedi
esedi

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с холодцом из свиных ножек!

erererasi
erererasi

Таким способом обязательно попробуем приготовить холодец из свиных ножек! спасибо!

zagustina_74
zagustina_74

Отличная тема:) уже в закладке.

shukshina_82
shukshina_82

Отличный рецепт:)
Обожаю холодец из свиных ножек

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Попробуйте приготовить холодец новогодний, там все по шагам расписано.

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lyuda76
lyuda76

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

round
round

Первый раз сделала сама холодец из свиных ножек.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

neriutes1974
neriutes1974

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

kille
kille

Интересный рецепт, надо будет испробовать