От: Бельская Лизавета
Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом "Оливье" стало традиционным для застолий в зимние праздники. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из говядины. Должно понравиться.
Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Варить 6 часов.
Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир. Бульон процедить. Мясо отделить от костей. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок, положить мясо.
Залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала холодец,очень понравилось.Спасибо.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Первый раз делала холодец.
получилось то, что нужно!
Еще ни разу не готовила холодец новогодний retspty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить холодец!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Я сделала холодец, все получилось очень даже..!
Бельская, спасибо большое!!
Бельская, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт холодца.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!