Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

От: Катерина Назаренко

Рецепт гамбургеров с домашними булочками на дрожжах

Фото гамбургеров с домашними булочками на дрожжах.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Немецкая

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Кунжут 30 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Зеленый салат 30 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 10 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль 5 ч.л.
  • Говяжий фарш 350 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидоры 200 г

Как приготовить гамбургеры с домашними булочками на дрожжах дома

  1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но, конечно, и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

  2. Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

  3. Когда булочки будут готовы, достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.

  4. В фарш ничего не добавлять, кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать, если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшатся, поэтому делать их нужно побольше размером, обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла, или просто на сковороде.

  5. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячие гамбургеры с брынзой и говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rowdu
rowdu

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гамбургеры с домашними булочками на дрожжах первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

rowdu
rowdu

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

alsu98
alsu98

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tecighee1973
tecighee1973

А у меня гамбургеры с домашними булочками на дрожжах прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катерина, спасибо за рецептик!!!

lilya82
lilya82

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sifuga
sifuga

Очень вкусно! Люблю гамбургеры с домашними булочками на дрожжах!

tanya81
tanya81

Есть рецепт гамбургеров с корейской морковкой, девочки уже готовили.

margarita88
margarita88

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yaremenko_89
yaremenko_89

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

voinova_80
voinova_80

Очень довольна гамбургерами с домашними булочками на дрожжах! Благодарю за рецепт.

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Я уже сделала гамбургеры с домашними булочками на дрожжах.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!