Бургер с луковым конфитюром и розмарином

От: Polina Novikova

Рецепт бургера с луковым конфитюром и розмарином

Фото бургера с луковым конфитюром и розмарином.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 535 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Лук репчатый 500 г
  • Свежий лавровый лист 1 шт.
  • Черный душистый перец горошком 2 шт.
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Коричневый сахар 75 г
  • Бальзамический уксус 20 мл
  • Салат фризе 50 г
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 75 мл
  • Вода 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Говяжий фарш 700 г

Как приготовить бургер с луковым конфитюром и розмарином дома

  1. Приготовьте луковый конфитюр с розмарином: лук нарежьте тонкими полукольцами, полейте оливковым маслом и прожарьте, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте целый лавровый лист, ветки розмарина, цедру апельсина и две горошины душистого перца. Продолжайте жарить, помешивая (лук не должен поджариваться). Влейте сок, постепенно добавьте сахар, влейте бальзамик. Помешивайте, снимая со стенок карамель и возвращая ее в лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томится на 20 минут. Изредка помешивайте.

  2. Фарш выложите в миску, полейте водой, добавьте куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте ком и несколько раз отбейте его об разделочную доску. Разделите на 6 частей и сформируйте плоские котлеты, тонкие и широкие.

  3. Котлеты обжарьте на небольшом количестве масла в течение 1,5 минут с каждой стороны и поместите на 3-13 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки, в духовку или гриль.

  4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, огурец очень тонкими кружками, промытый салат просушите.

  5. Булочки разрежьте пополам и подсушите в духовке полминуты. Смажьте нижние половинки булочек изнутри конфитюром, сверху положите котлету, снова конфитюр, два тонких огуречных ломтика, кругляшок лука, щепотка салата и верхняя половинка булочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
omeaces1990
omeaces1990

Делаю бургер с луковым конфитюром и розмарином который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

eprofa
eprofa

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sasha74
sasha74

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бургер с луковым конфитюром и розмарином)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyuda80
lyuda80

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ussosedit1984
ussosedit1984

А мой муж любит готовить хачапури-бургера. Думаю, бургер с луковым конфитюром и розмарином тоже нужно попробовать.

svetlana90
svetlana90

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

kille
kille

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ofathede
ofathede

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

voinova_80
voinova_80

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

stasya
stasya

Сделала бургер с луковым конфитюром и розмарином, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Лера Баранов
Лера Баранов

Бургер с луковым конфитюром и розмарином просто Отпад!!!
Советую всем!!!

inna
inna

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

inka73
inka73

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alesya82
alesya82

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Я с дочкой делаем бургер с луковым конфитюром и розмарином. Довольно вкусно выходит :)

onduloul
onduloul

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))