От: tuitsoos
В ближайшие выходные меня наконец-то снова ждет лес и новая порция неприлично вкусной еды, приготовленной на углях. Привезу вам рецепт бараньей ножки и медленно копченой свиной грудинки. А пока - ловите рецепт вкуснейшего бургера, приготовленного в керамическом гриле Big Green Egg. Все как всегда сочно, аппетитно и с ароматом дымка ;)
При желании баклажан в блюде вы можете заменить на приготовленный на гриле кабачок или сладкий перец - это тоже будет фантастически вкусно ;) Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера. Должно понравиться.
В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.
Баклажаны нарезаем ломтиками поперек. Кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Фарш для котлет приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы он стал клейким.
Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.
Для соуса смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко натертый чеснок. Солим по вкусу.
В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до 250 градусов.
Кладем котлеты на решетку.
Закрываем крышку и немного прикрываем верхнюю заслонку, чтобы снизить температуру до 200 градусов. Готовим 5 минут, затем переворачиваем котлеты и укладываем на каждую по ломтику моцареллы.
Снова закрываем и готовим еще 2-3 минуты. Моцарелла должна расплавиться. Перекладываем котлеты в миску и накрываем фольгой.
Температуру оставляем той же. На решетку укладываем баклажаны.
Закрываем и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем.
На решетке поджариваем половинки булочек со стороны срезов.
Нижнюю часть булки мажем соусом и укладываем на нее баклажан, затем котлету с сыром, лист салата. Накрываем втоой половиной булочки, смаазанной соусом.
Подаем и наслаждаемся вкуснейшим бургером с ароматом дыма. За счет приготовления в закрытом керамическом гриле и котлета, и овощи получаются очень сочными.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tuitsoos, ваш рецепт бургера-гриля с сочным баклажаном самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tuitsoos за отличные и простые рецепты!
Tuitsoos, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бургера-гриля с сочным баклажаном.
Столько восхищений от гостей!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бургер-гриль с сочным баклажаном уже полгода, все супер!