От: Вика Едживадзе
Фото соленой горбуши на водке.
Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт горбуши в фольге на углях. Должно понравиться.
Мой способ засолки-это скорее маринование. Разделать рыбу на филе. Оставим филе кожицей вниз в каком-нибудь лотке и займемся маринадом. Маринад рассчитан на рыбу весом в 1,5 кг.
В смесь соли и сахара добавляем крупномолотый белый перец (он лучше сочетается с рыбой). Укроп мелко нашинковать, перетереть со смесью соли, сахара и перца и оставить, чтобы он дал сок.
Добавить чуточку шафрана.
А теперь самый интересный ингредиент, который добавляется к сухой смеси в последний момент-водка или коньяк. "Огненной воды" нужно столько, чтобы смесь превратилась в кашицу.
"Огненной воды" нужно столько, чтобы смесь превратилась в кашицу.
Ею мы покрываем куски филе и кладем их друг на друга мякотью к мякоти.
В таком виде рыбу надо выдержать в холодильнике сутки, потом соскрести ножом с поверхности излишки соли, которая не впиталась, завернуть рыбину в чистое полотенце и так ее хранить. Готовность через 2-3 дня.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капусту соленую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Посмотрела на фото соленой горбуши на водке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вика, спасибо большое!!!)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте горбуши под шубой?
Красотищаа!
Мой самый любимый рецепт соленой горбуши на водке!!!
Я тоже так готовлю!