От: Вика Полубенцева
Приготовь ароматную закуску из помидор быстро!
Малосольные помидоры в банке - быстрый способ приготовить любимую закуску к отварному картофелю. Такие помидоры можно подавать в качестве закуски к крепким напиткам, брать с собой на пик ник к шашлыку. Рецепт подкупает быстротой приготовления, ведь всего лишь через сутки уже можно лакомиться малосольными помидорами! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в банке для длительного хранения. Должно понравиться.
В рецепте приготовлен всего лишь один килограмм помидор. Если же планируется приготовление большего количества, то нужно учитывать все особенности засолки. Рассол для помидор обычно готовят строго по пропорции. Чтобы не сделать лишнего и чтобы рассола хватило, следует замерять нужное количество воды. Для этого заливаем банки с помидорами чистой водой до краев. Затем воду сливаем в кастрюлю с отметками литража, замеряем ее количество. И уже из этого расчета готовим рассол.
1. Помидоры перебираем, выбираем для рецепта спелые плоды, без следов порчи. Желательно чтобы они были небольшого размера. Помидоры должны быть плотными, мясистыми. Отобранные овощи моем под проточной водой, отрываем хвостики. В каждом помидоре в месте крепления плодоножки делаем прокол иглой или деревянной зубочисткой.
Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем кольцами. Чеснок также очищаем. Крупные зубчики можно разрезать пополам, а мелкие - оставить целыми. Петрушку моем под проточной водой.
Подготовим банку, тщательно моем ее с содой. Хорошенько ополаскиваем под проточной водой.
На дно банки укладываем чеснок, пару колечек лука, веточку петрушки. Затем заполняем банку подготовленными помидорами. Где-то на середине банки добавляем еще пару колечек лука.
А теперь ответственная часть - приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, насыпаем соль и сахар, отправляем на огонь.
Добавляем в рассол перец горошком и лавровый лист, доводим рассол до кипения и держим на огне в течение 2-3 минут.
Даем рассолу остыть до комнатной температуры, после чего заливаем им помидоры. Прикрываем банку марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре.
По истечении указанного времени закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник для хранения. Помидоры уже можно кушать. Через сутки они уже становятся малосольными.
Приятной вам дегустации!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сало в тузлуке в банке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик малосольных помидоров в банке
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю малосольные помидоры в банке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вика, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Нашла в закладках рецепт малосольных кабачков - обязательно надо попробовать.
Какая у Вас Фантазия!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Вика. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ну, это было превосходно!
малосольные помидоры в банке вместе с пальцами едва не съела)
Сегодня приготовила малосольные помидоры в банке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вика, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!