Яблочное повидло

От: Софья

Рецепт яблочного повидла

Фото яблочного повидла.

Технология уваривания фруктов до густого состояния появилась около 200 лет назад. В настоящее время хозяйки усовершенствовали рецепты и знают, как сварить яблочное повидло в домашних условиях. И если раньше на приготовление нужно было затратить не менее двух-трех дней, то теперь его можно сварить и закрыть в банки за несколько часов. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного мороженого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • яблоки отборные — 2 кг
  • сахар свекловичный — 1 или 1,2 кг
  • вода питьевая — 1,8 — 2,3 л (регулируется при варке).

Как приготовить яблочное повидло дома

  1. Набираем в таз чистую воду, засыпаем в него яблоки. Тщательно промываем. Разрезаем пополам, извлекаем сердцевину и удаляем гниль, битые части, если они имеются. Режем небольшими кубиками или дольками.

  2. Подготавливаем две емкости для варки. Делим заготовки на равные части и распределяем в кастрюли. Заливаем 900 мл или 1 л воды в каждую из них так, чтобы она покрыла яблоки полностью.

  3. Варим в течение 25 минут на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы кусочки не пригорели к дну.

  4. Измельчаем яблоки любым удобным способом до состояния однородного пюре. Всыпаем в каждую кастрюлю по 600 г сахара. Включаем минимальный огонь на конфорке и увариваем фруктовую массу в течение 1 часа, регулярно перемешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело ко дну и стенкам посуды.

  5. Готовое повидло разливаем горячим в предварительно простерелизованные банки, закручиваем консервным ключом. Переворачиваем дном вверх и укутываем. Оставляем охлаждаться на сутки при комнатной температуре. Затем переносим в место для хранения заготовок на зиму.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sorastu
sorastu

Муж не любит яблочное повидло, а тут увидев это чудо попросил положить ему яблочное повидло!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Готовится элементарно)

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sasha
sasha

Привет всем, случайно узнала о повидле из слив, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

vera82
vera82

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lyudochka
lyudochka

Теперь это мой любимый яблочное повидло.

mowsi
mowsi

Софья, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Софья, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

murovannaya_82
murovannaya_82

Софья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.