Повидло из груш

От: Ануля Шмелёв

Рецепт повидла из груш

Фото повидла из груш.

Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш. Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт шарлотки из груш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • груша 2 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1 л

Как приготовить повидло из груш дома

  1. Для повидла выбрать спелые груши.

  2. Помыть груши, дать воде стечь.

    повидло из груш. Шаг 2
  3. Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.

    повидло из груш. Шаг 3
  4. Из обрезок, можно сварить компот.

    повидло из груш. Шаг 4
  5. Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.

    повидло из груш. Шаг 5
  6. Время бланшировки, зависит от сорта груши.

    повидло из груш. Шаг 6
  7. Груша мягкая.

    повидло из груш. Шаг 7
  8. Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.

    повидло из груш. Шаг 8
  9. Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.

    повидло из груш. Шаг 9
  10. Повидло уварить до готовности.

    повидло из груш. Шаг 10
  11. Повидло из груш готово!

    повидло из груш. Шаг 11
  12. Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!

    повидло из груш. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пудинг из груш и лимона. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
naidanova_70
naidanova_70

Так захотелось повидла из груш, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

itelorsen
itelorsen

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида повидла из груш.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

etofiniow
etofiniow

Ануля, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

susotr
susotr

Приготовила самогон из груш, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

antonina
antonina

УРА!!! Свершилось!
Я сделала повидло из груш!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Ой, Ануля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

tarasenko_96
tarasenko_96

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант повидла из груш

snezhanna96
snezhanna96

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала повидло из груш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

yaroslava
yaroslava

Ануля, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Ануля, я всегда доверяю твоим рецептам!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Спасибо за угощение, буду пробовать