От: Маня Бальджикова
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт овощного маринованного микса. Должно понравиться.
Дайкон - подвид редьки, внешне похожий на белую морковь.
У корнеплода мягкий, лишенный горечи вкус и слабо выраженный запах.
Считается, что родина дайкона - Япония.
В стране Восходящего Солнца большой корень получили методом селекции, используя китайскую редьку лоба.
В японской кухне принято добавлять дайкон в суп мисо и салаты, тушить его с осьминогами, кальмарами, мясом.
Редьку в качестве гарнира подают к тэмпура и сашими.
Как мариновать дайкон для суши? На 100 г японской редьки берут:
Очищенный и помытый дайкон нарезают брусками длиной 10 см, которые затем помещают в пол-литровую стерильную банку.
Далее готовят маринад: в уксусе растворяют сахар и соль.
Туда же добавляют шафрановую воду (щепотку пряности заваривают 45 мл кипятка).
Маринадом заливают редьку.
Банку закрывают и ставят в теплое место.
Через неделю заготовку переставляют в холодильник.
Срок хранения маринованного дайкона - 2 месяца.
Блюда с белой редькой встречаются во многих национальных кухнях.
Дайкон популярен в Индии, Вьетнаме, на Тибете.
Китайцы называют японскую редьку байлобо, готовят ее с грибами шиитаке, мясом.
Корейцы добавляют дайкон в острое овощное блюдо кимчи, кладут его в роллы кимбап.
Ходовая местная закуска - соленая редька танмуджи.
Чтобы приготовить маринованный дайкон по-корейски, надо взять:
Очищенный, помытый дайкон нарезают соломкой, используя терку для корейской морковки.
К редьке добавляют уксус, соль, перец и растертый в ступке кориандр.
На масле обжаривают измельченный лук.
Чеснок пропускают через пресс.
Горячее масло процеживают, отделяя лук.
Ароматную жидкость соединяют с чесноком и вливают в дайкон.
Все перемешивают.
Маринованный дайкон по-китайски готовят из следующих ингредиентов:
Дайкон чистят, моют, нарезают тонкими кольцами.
Далее в какой-либо посуде редьку выкладывают слоями, равномерно пересыпая солью.
Через четверть часа жидкость, вытекшую из корнеплода, сливают.
Теперь повторяют те же действия, но с сахаром.
К дайкону вливают уксус, соус и воду.
Емкость накрывают и ставят в холодильник мариноваться.
Через сутки закуска готова.
Итак, дайкон - низкокалорийный, нежный на вкус и очень полезный для пищеварения овощ.
В маринованном виде его можно добавлять в суши, роллы, подавать как закуску.
Маринованный дайкон по-корейски или по-китайски - пряная необычная закуска. Как мариновать дайкон для суши и закусок узнаете в этой статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованный имбирь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Маня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://retspty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-gorkii-perets.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Маня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на маринованный дайкон, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!