От: ofrouptin
Традиционно подают к суши.,но никто не запрещает подать такой имбирь к мясу, рыбе, шашлычкам) Вот коротко из интернета: "имбирь обладает успокаивающим, обезбаливающим, противовоспалительным, тонизирующим, антибактерицидным, потогонным, укрепляющим иммунитет свойством!" Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт овощного маринованного микса. Должно понравиться.
На примере вот такого кусочка имбиря.
Очищаем, промываем корешок.
С помощью овощечистки делим на лепестки или просто тонкие кусочки.
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
В кипяток добавим соль. Имбирь часть соли натянет на себя.
Затем сливаем воду, но не всю...,примерно, чтобы покрыла вода весь имбирь. Вливаем около ложки уксуса.
Сахар по вкусу. Если нужно, то и соль.
Закрываем в баночке и храним в холодильнике!
Для достоверного цвета можно добавить немного свекольного сока)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованный дайкон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ofrouptin большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маринованный имбирь — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маринованный имбирь, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маринованный имбирь.
СПАСИБОЧКИ!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят маринованный горький перец.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обалденно:)
спасибо за идейку маринованного имбиря.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ofrouptin, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!