От: Инна
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из вишни и красной смородины. Должно понравиться.
Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде.
В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой, но не сильно, так, чтобы чуток примять некоторые ягодки.
Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать, помешивая, минут 10 на среднем огне.
Затем порциями опустить сахар помешивая, чтобы он хорошо растворился, довести массу до кипения, затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут, не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку (ее у смородины очень мало).
За 5 минут до готовности добавить кислоту, перемешать.
Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра), укупорить, перевернуть вверх дном на 30 минут, затем перевернуть и оставить так до остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Пробовала приготовить манговый джем, подскажите что-нибудь попроще...
Инна, огромное спасибо за джем из черной смородины!
Получилось с первого раза.
Отличный рецепт:)
Обожаю джем из черной смородины