От: sorokova_82
Фото чоризо-джема.
Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клюквенного джема. Должно понравиться.
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
После охлаждения джем становится густым.
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из манго. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чоризо-джем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Sorokova_82!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Sorokova_82, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мангового джема.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Коллега приготовила чоризо-джем.
Никогда вкуснее чоризо-джем не пробовала!!!
Всем советую.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Уже второй раз чоризо-джем делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))