От: Люся Стецко
Фото брусничного джема.
Миллионы витаминов ждут тебя! Не ленись, возьми на заметку!
Моей семье очень нравится джем из брусники.
Брусничный джем не только вкусный, но еще и полезный. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из киви. Должно понравиться.
Перед действиями, убедимся, что наш брусничный джем имеет высокие шансы на успех. Для этого важно проследить, чтобы используемые в готовке ягоды были свежими, цельными и чистыми.
Соединяем в одной емкости ягоды воду и сахар. Смешиваем, включаем плиту на слабую мощность. Варим, наблюдая за состоянием брусники. Когда она станет очень мягкой, значит пора переходить к следующей фазе. Снимаем кастрюлю с плиты и давим ягоды прямо в ней, используя ручную толкушку.
Ставим кастрюлю на плиту снова. Кипятим. Как забулькает - отсчитываем 3 минуты. Готовим все это время, помешивая кашеобразную массу. Приготовленному джему надо дать остыть. После этого, джем из брусники будет полностью готов к употреблению, нужно только рассортировать в подходящую стеклотару.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Люся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Увидев рецепт брусничного джема и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ой, Люся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А я никогда так не готовила брусничный джем, как-нибудь приготовлю. А пока дума про retspty.ru/zagotovki/dzhem/chia-dzhem-bez-sakhara.
Спасибо!!!
брусничный джем СУПЕР!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большое за рецепт, Люся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Люся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Люся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении брусничного джема.