От: Люси Балуева
Фото эклеров из ржаной муки.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 220-230 градусов. В воду добавить растительное масло, соль и довести до кипения.
2. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и перемешать.
3. На маленьком огне, постоянно помешивая, заварить тесто пока не загустеет, а на дне кастрюле, при перемешивании, не будет оставаться тонкая матовая пленка от теста.
4. Дать тесту остыть до теплого состояния и добавить яйца.
5. Перемешать до однородной массы.
6. Наполнить кондитерский мешок и
7. отсадить пирожные на противень, любой формы, круглые или полосками по 5-7 см.
8. Выпекать до готовности, минут 30. Готовые эклеры должны быть коричневого цвета и при постукивании по дну изделия издавать глухой звук. Полностью остудить и наполнить начинкой. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик эклеров из ржаной муки
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Больше всего понравился рецепт малиновых эклеров. Объедение!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.