Вафли без яиц

От: Тома Долженко

Рецепт вафель без яиц

Фото вафель без яиц.

Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте далее. Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Мука из спельты — 3 стак. (или любая другая)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Банан — 3 шт.
  • Вода — 3 стак.
  • Стевия — 1 шт. (или кокосовый сахар)
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.

Как приготовить вафли без яиц дома

  1. Смешайте муку, подсластитель, специи (соль, корицу, ваниль) и разрыхлитель вместе. Перемешайте.

  2. С помощью блендера или обычной вилки измельчите бананы.

  3. Соедините банановое пюре и сухие ингредиенты вместе, затем добавьте немного воды или растительного молока. Перемешайте до однородности.

  4. Вафельницу смажьте кокосовым маслом. На горячую поверхность постепенно вылейте необходимое количество теста. Готовьте примерно 3-4 минуты, затем повторите процедуру еще пару раз, пока не закончится тесто.

  5. Приготовьте джем из ягод и семян чиа. Для этого смешайте малину, клубнику, семена чиа в блендере. Через несколько минут чиа разбухнут, после чего фруктовое пюре будет напоминать настоящий джем.

  6. Украсьте джемом теплые вафли, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Приятного аппетита, сладкоежки-кулинары!

На заметку

Сегодня будем готовить так называемые брюссельские вафли, которые широко известны в странах Бельгии. Подают их всегда теплыми, украшают свежими фруктами или топпингом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую венские вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anastasiya
anastasiya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Дина Апарина
Дина Апарина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sukristova_70
sukristova_70

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

aleksandra
aleksandra

Рецепт в закладки, также как и вафли цельнозерновые.

Танюша Шарифуллина
Танюша Шарифуллина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rootasent
rootasent

Vkysno, spasibo.

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Спасибо за вкуснатищу!!!

Даша Астаева
Даша Астаева

А я всегда готовлю с Тома и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!