От: vicky
Фото яблочных вафель.
Совсем недавно у меня появилась помощница, она же сендвичница, она же пончичница, она же вафельница. Это, конечно, не Redmond, но как раз то, что я давно хотела и искала в продаже. Сегодня я приготовила пробный рецепт вафель и знаю, что теперь буду их готовить чаще. В данном рецепте меня привлекло использование томленого сливочного масла. И тертого яблока. Перекус удался! Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт тонких вафель. Должно понравиться.
Для начала нужно растопить сливочное масло. На маленьком огне томить масло до золотистого цвета. Оно не должно пригореть, на дно ковшика осядут крупинки, которые после там и останутся. Масло немного охладить.
В это время можно начать взбивать яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до увеличения в объеме и кремовой консистенции. Я уменьшила количество сахара до 100 граммов.
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло, тщательно взбивая. Масло вливаем аккуратно, чтобы крупинки остались на дне ковшика.
Очередь йогурта. Он может быть любым на ваш вкус. От консистенции йогурта зависит и его количество, возможно его понадобится чуть больше.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и содой. В несколько этапов вмешать муку.
200 граммов это количество уже очищенного и натертого на крупной терке яблока. Добавить его прямо с выделившимся соком. Аккуратно размешать.
Платы смазать маслом, нагреть, выложить ложкой тесто и испечь вафли.
В моей вафельнице это занимает около 5 мин Думаю, что такое тесто замечательно подошло бы для жарки блинчиков на обычной сковороде.
Вафли можно подавать, полив кленовым или клюквенным сиропом, медом, подавать с вареньем, нутеллой и т. д.
И/или посыпав сахарной пудрой.
Или полив сметанкой. Приятного перекуса!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой, vicky.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую французские вафли приготовить.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за угощение, буду пробовать
ОЧ вкусно получилось)
Я с дочкой делаем яблочные вафли. Довольно вкусно выходит :)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочные вафли, если бы не доверяла рецептам vicky на все 100%.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.