Творожные вафли

От: isende

Рецепт творожных вафель

Фото творожных вафель.

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Творог от 9% - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Молоко - 60 мл
  • Мука - 70-100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить творожные вафли дома

  1. Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.

  2. Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.

  3. Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

    творожные вафли. Шаг 3
  4. Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо добиваемся пышной пены.

    творожные вафли. Шаг 4
  5. Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

    творожные вафли. Шаг 5
  6. Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

    творожные вафли. Шаг 6
  7. Следом растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

    творожные вафли. Шаг 7
  8. К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

    творожные вафли. Шаг 8
  9. Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

    творожные вафли. Шаг 9
  10. Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

    творожные вафли. Шаг 10
  11. При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

    творожные вафли. Шаг 11
  12. Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

    творожные вафли. Шаг 12
  13. Вкусного начала дня!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aleksandra
aleksandra

Я выбрала творожные вафли, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tanechka
tanechka

Очень красивая и оригинальная подача творожных вафель.
Рецепт супер, спасибо!

tecighee1973
tecighee1973

Обязательно приготовлю!
isende, спасибо!

onelor1982
onelor1982

В выходные сделала французские вафли по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

stasya
stasya

А как же мне хочется уже приготовить.

estanomre
estanomre

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lana84
lana84

Isende, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

neustroeva_97
neustroeva_97

Isende!
Спасибо огромное за новенький рецептик творожных вафель!!!