От: vera81
Фото венских вафель.
Бисквитный вкус хрустящих вафель прекрасно сочетается со взбитыми сливками, медом, фруктовыми сиропами и шоколадной подливкой Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.
Из желтков, сахара, соли, мягкого масла, молока и муки замесить негустое тесто.
Белки взбить в пышную пену и в несколько этапов ввести в тесто.
Я пользуюсь бутербродницей Мулинекс со съемными формами для бельгийских вафель - два прямоугольника 10х11 см (Разогреваем форму, при необходимости смазываем маслом/маргарином, выливаем по две столовых ложки теста на каждый квадрат, закрываем и печем 3-5 минут (пока идет пар). Простите за нечеткое фото, боялась что сгорят.
Готовые вафли немного охладить на салфетке или решетке (чтобы сохранить хрустящую корочку). Получается 8 вафелек. Подавать с любым сиропом, медом, нутеллой, шоколадом да с чем угодно Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, vera81!
Для венских вафель вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Vera81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант венских вафель.
Мне он нравится больше других.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт венских вафель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Потрясающий рецепт венских вафель!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Знакомая научила готовить retspty.ru/vypechka/vafli/myagkie-vafli.
Огромное Вам спасибо!!!
венские вафли — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Опачки!
Теперь братик обрадуется венским вафлям!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))