От: alanzet
Фото вафель брюссельских дрожжевых.
Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель. Должно понравиться.
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т. д.
Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:
Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.
В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.
Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками. Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.
Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста. Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.
Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.
Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.
Вафля готова, снимите ее и продолжайте аналогично дальше.
Бельгийские дрожжевые вафли - брюссельские готовы!
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафли без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Размещаю ссылочку на рецепт французских вафель, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))